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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/02/2014
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; VASCONCELOS, J. A. da R.; MAGALHÃES, M. M. de S.
Afiliação:  ANTONIO HUMBERTO SIMÃO, Superintendência Federal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; JOSÉ AMÉRICO DA ROCHA VASCONCELOS, Secretaria da Agricultura e da Pecuária do Estado do Tocantins; MILENE MENDONÇA DE SOUZA MAGALHÃES, Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins.
Título:  Conhecimento da demanda hídrica como ferramenta para o manejo da irrigação e posicionamento de mercado do abacaxi cultivado na Região Central do Tocantins.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para a safra 2012/2014, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE (2013) registrou uma área plantada de abacaxi no estado do Tocantins de 2.605 hectares. O objetivo deste trabalho foi estimar as necessidades hídricas nas diferentes fases fenológicas do abacaxizeiro cultivado na região central do estado do Tocantins e analisar o manejo da irrigação como estratégia de antecipação da colheita. Para a estimativa da demanda hídrica da cultura do abacaxi na região central do estado do Tocantins tomou-se como base os dados climáticos médios da região de Miracema do Tocantins e adotou-se o método FAO. Para a estimativa da evapotranspiração de referência (ETo) utilizou-se a equação de Penman-Monteith. Os coeficientes de cultura (Kc) foram adaptados de ALMEIDA (2001) para o estado do Tocantins. Para os coeficientes de umidade do solo (Ks) e de localização (Kl) foram adotados valores iguais a 1,0. A necessidade hídrica estimada para a cultura do abacaxizeiro, do plantio à colheita, na região de Miracema do Tocantins, foi de 1.573 mm. Sendo o período de maior demanda hídrica compreendido nas fases de indução/diferenciação floral (142 mm) e floração (152 mm), nos meses de agosto e setembro, respectivamente. O cultivo do abacaxi com o uso da irrigação na região central do estado do Tocantins, mais do que suprir de forma adequada as necessidades hídricas da cultura, torna-se uma estratégia de mercado. Para que o uso da irrigação pelo abacaxicultor tocantinense propicie o aum... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi; Irrigação.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29927 - 1UPCAA - PPCD 2014.002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/09/2016
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  Thiana Esteves, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Veronica Calado; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 41-46.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Black soybean; Soymilk processing.
Thesagro:  Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Soja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  anthocyanins; antioxidant activity; Food technology; isoflavones; Plant-based foods; Soybean products; Soybeans; Soymilk.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147445/1/a-proposal-of-process4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13296 - 1UPCRA - DD
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